¿Qué estás buscando?
  2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Histórica victoria en Jerez de un imparable Pedrosa, Márquez segunda posición.

Histórica victoria en Jerez de un imparable Pedrosa, Márquez segunda posición.

Primera y segunda posición para el equipo Repsol Honda.

Dani Pedrosa obtuvo la victoria en el Gran Premio Red Bull de España, desde la pole position, liderando la carrera desde la primera curva hasta la bandera a cuadros, y obteniendo la vuelta más rápida de la carrera en su 30ª victoria en MotoGP , El 53º en su carrera.

Dani también ganó la 100ª victoria del equipo Repsol Honda en la categoría de MotoGP y se convirtió en el único piloto en ganar al menos una carrera durante 16 años consecutivos. Dani es ahora cuarto en el Campeonato, con 52 puntos.

Para completar un fin de semana perfecto para el Repsol Honda Team, Marc Marquez marcó un brillante segundo lugar después de perseguir a su compañero de equipo durante 27 vueltas. El actual campeón del mundo es ahora tercero en la clasificación con 58 puntos, sólo cuatro por debajo del líder.

Mañana el Repsol Honda Team, participará en una prueba post-carrera de un día.

Dani Pedrosa 26
1er
"Estoy muy contento con esta victoria en Jerez, una pista que me gusta mucho, y delante de mi familia, mis amigos y todos estos increíbles fans. Estoy disfrutando mucho esta emoción, más de lo que hubiera hecho hace unos años, de una manera más "consciente". He tenido un gran feeling todo el fin de semana, y el equipo ha trabajado tan bien; Estamos mejorando carrera tras carrera y estoy muy feliz por ellos también. Sabíamos que estábamos en una buena posición para hacer la carrera que realmente hemos hecho. Sentí la tensión un poco antes del comienzo, pero seguí concentrado y me escapé bien desde el principio. Hoy las condiciones de pista eran un poco peores que ayer y la parte delantera se deslizaba bastante. Elegí el neumático duro debido a la alta temperatura de hoy, incluso si el medio era mi favorito. El ritmo probablemente habría sido más rápido con el medio, pero de todos modos estaba contento con mi elección. Cuando Marc comenzó a empujar, comenzamos una pequeña batalla como ayer en la calificación. Sabía que era muy rápido, pero estaba decidido a mantener un hueco con él. Era fácil cometer un error, perder el frente, por lo que era cuestión de quedarse en el límite sin pasar por encima de él. Fue bien, fue un fin de semana maravilloso, y ahora debemos continuar en este nivel. Es también un honor especial ser el ganador de la carrera número 3.000 y estar junto a pilotos como Mick (Doohan, que ganó la carrera número 2.000) y Angel (Nieto, quien ganó la carrera número 1.000) ".

Marc Márquez 93
2do
"Estoy contento con el segundo lugar de hoy aquí en Jerez, una pista que no está entre mis favoritas, haber sido capaz de ser competitivo y luchar a un alto nivel es muy positivo. Hoy Dani fue muy rápido, como lo ha sido durante todo el fin de semana, en el húmedo y seco. Nos encontrábamos cada vez más cerca vuelta tras vuelta, pero era difícil mantener su ritmo. Hoy he intentado empujar, presionarlo, pero incluso antes de la carrera sabía que Dani es muy fuerte aquí. También es muy bueno cuando las condiciones son cálidas como lo han sido hoy, porque para mí el neumático delantero es demasiado blando; Quiero decir, elegí la opción más difícil hoy, pero incluso en eso fue demasiado suave para mí. Traté de pilotar fuerte durante toda la carrera. Al final tuve unos cuantos momentos de riesgo, así que vi dónde estaban Valentino y Viñales y me dije: Vale, el segundo lugar está bien. Estoy muy contento con el resultado, estar a sólo cuatro puntos de la cima y estar de vuelta en la batalla por el Campeonato. La clasificación está muy cerca y las cosas van a ser muy interesantes. Debemos seguir trabajando como hemos hecho hasta ahora. Dedico este buen resultado a mi mamá ya que hoy es el Día de la Madre ".